Dampfnudel-Kochkurs mit Weinprobe und Sektkellerführung
Veranstaltungsort
Sekt-und Weingut Wilhelmshof
Veranstaltungs-Adresse
Termine
49.2088345, 8.0510412
Der Empfang ist im Wilhelmshof mit Riesling-Sekt und Luschettas. Zusammen mit Kochbuchautorin Yvonne Graf setzen Sie dann Ihren Hefeteig an und erfahren viele Tipps und Hintergründe.
Während der Teig geht, schauen Sie mit Winzerin Barbara Roth in den Sektrüttelkeller und verkosten Wein und Sekt.
Zurück in der Gutsküche kneten Sie die verschiedenen Teige (vegane Luda, Karotten-Luda, etc.) und natürlich werden die herzhaften und süßen Beilagen nicht vergessen, damit alles rechtzeitig bereit ist für das gemeinsame deftige Saumagen-Burger essen. Der fertige Dampfnudel-Burger harmoniert perfekt zu unseren Rieslingen.
Zum Dessert folgt die Karotten-Dampfnudeln mit Vanille- und Weinschaumsoße und für Kinder die LuDa-Pops.
Die Dampfnudel ist ein Pfälzer Nationalgericht, ähnelt als Hefeteig etwas dem Marillenknödel, wird aber nicht im reinen Wasserdampf, sondern in der (Gusseisernen-) Pfanne mit Salzkruste „gebacken“.
Die Buchautorin des Dampfnudel-Kochbuches Yvonne Graf gibt Ihr Wissen auf der Basis eines über 150 Jahre alten Pfälzer Rezeptes an Sie weiter. In diesem Kochkurs wird gemeinsam Hefeteig angesetzt, geknetet, gebrutzelt und aus der goldbraun gebackenen Dampfnudel ein Dampfnudel-Burger hergestellt.
Preis. 89,00 €/Person